шадхурей

шадхурей

Сходу из-за балкарским селом Хабаз размещено теснее кабардинское селение — Каменномостское. Совершенно вблизи с ним спрятались промеж зеленоватых бугров удивительные сообразно собственной красе озера Шадхурей. С кабардино-черкасского Шадхурей переводится элементарно как «круглая стоячая влага». Без помощи других вы наверное пространство ни разу никак не отыщите, будет необходимо требовать путь у районного народонаселенья. Сообразно-русски тут молвят все, хоть и с упором. На данные озера в рамках экскурсии к Королевским водопадам, выезжают турфирмы, этак будто сложностей с посещением знаменитых озер у вас появиться никак не обязано.

Известны данные озера тем, будто конкретно тут снимался момент с жертвоприношением оленя, в русском приключенческом кинофильме «Территория Санникова». Этак это самая смотрелось в кинофильме:
момент из Территории Санникова

самая Маленькое озерко шадхурей карстового возникновения. Влага таковых озер и данного в частности совсем прохладная, плескаться в отсутствии гидрокостюма никак не выйдет. Правда и в гидрокостюме опасно каботажничать из-из-за подводных течений, которые как воронки имеют все шансы и затягивают людей книзу, на глубину превосходящую триста метров.

Объехав ближний бугор, мы угождаем к Великому озеру Шадхурей. Оно никак не это броское, как маленькое, поэтому будто берега его наименее крутые. Однако самая озерко имеет возможность в том числе и более нежели маленькое закутано дымкой загадок и мистики. В нем утонуло много людей, а водолазы отрешаются подныривать в данную критичную ледяную западню, покрытую обманчивой лазурный дымкой.

Чтоб разогнать, появившееся от повествований наших проводников, расположение, мы дошли по наиблежайшего поля, подышать ароматом свежескошенного сена и слушать тишину, коия разговаривает с нами жужжанием пчел, порывом ветра и стрекотом стрекоз и насладиться видами, благородными кисти Левитана либо Куинджи.

.