лопатки кролика

Мясной №1Говядина зайчика (крольчатина) характеризуется плавной, ласковой смесью, сладковатым вкусом, сочностью и отлично усваивается. По численности белков оно точно также телятине  и мясу птицы. Принципиально и то, собственно что крольчатина имеет не достаточно коллагена, эластина и жиров — она низкокалорийна (около 156 ккал в 100 гр мяса).
По сопоставлению с другими обликами мяса, крольчатина имеет наименьшее численность пуриновых препаратов и холестерина, чем обоснована её высочайшая био и диетическая значение. Данный картина мяса состоятелен магнием, кальцием, калием и фосфором. Большое количество нужных качеств, свойственных ему, готовит вероятным его внедрение для диетического питания при болезнях кровеносной и пищеварительной систем, почек, при диабете, желтухе. Сообразно воззрению диетологов, постоянное использование крольчатины содействует поддержанию в организме рационального баланса калорийных препаратов, нормализации жирового обмена, в следствие этого подходит для питания людей, жаждущих сбросить лишний вес.

Кроме диетических качеств и энергетической пользы, крольчатина смачна и элементарно готовится.

Как правило, зайчики продаются обескровленными и потрошеными тушками, и в случае если вы не намереваетесь стряпать тушку полностью, ее станет надо поделить на кусочки.
Грудинку и почечную доля возможно рассечь на больше маленькие части.

Более ценные части – седло (спинка) и задние ножки (бедра) – имеют больше нежную мякоть и применяются для жарения. Из их приготавливают естественные жареные и тушеные котлеты. По желанию данную доля мяса зайчика возможно применить для изготовления яств из фарша.

Говядина зайчика с каждых частей тушки возможно отваривать. При изготовлении яств из зайчика нередко используется комбинированная термическая обработка: к примеру, вначале говядина обжаривают на раскаленной сковороде, а вслед за тем тушат или же запекают в духовке до готовности, или же вначале отваривают с луком, морковью и лавровым листом до готовности, а затем обжаривают.