правитель Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провёл в Горно-Алтайске совещание, посвящённое ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах РФ. В совещании принимал покровительство умный природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дима Ефимович Донской. Программа пребывания Министра в Горном Алтае началась с посещения храма Преображения Господня в Горно-Алтайске. кроме Дима Ефимович встретился с коллективом Министерства, провел личную беседу с и.о. министра лесного хозяйства Республики Алтай Айатом Унутовым и заместителем министра Евгением Коченковым в рамках встречи обсудили добро дел в лесном хозяйстве, экологическую обстановку в регионе, проблемы берегоукрепительной и инженерной защиты населенных пунктов Горного Алтая, а и затронул другие актуальные вопросы по охране и защите лесов, рек и озёр региона. Побывал в региональном пункте диспетчерского управления Минлесхоза, где поинтересовался лесопожарной обстановкой в регионе, осмотрел лесопожарную карту Республики Алтай и выслушал извещение диспетчера о ситуации в лесах Горного Алтая. умный природных ресурсов и экологии РФ посетил Национальный музей имени А.В. Анохина. Экспозиции музея оставили около гостя самые приятные впечатления.глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провёл в Горно-Алтайске совещание, посвящённое ликвидации последствий паводковой ситуации в регионах РФ. В совещании принимал покровительство умный природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дима Ефимович Донской. Программа пребывания Министра в Горном Алтае началась с посещения храма Преображения Господня в Горно-Алтайске. кроме Дима Ефимович встретился с коллективом Министерства, провел личную беседу с и.о. министра лесного хозяйства Республики Алтай Айатом Унутовым и заместителем министра Евгением Коченковым в рамках встречи обсудили добро дел в лесном хозяйстве, экологическую обстановку в регионе, проблемы берегоукрепительной и инженерной защиты населенных пунктов Горного Алтая, а да затронул другие актуальные вопросы по охране и защите лесов, рек и озёр региона. Побывал в региональном пункте диспетчерского управления Минлесхоза, где поинтересовался лесопожарной обстановкой в регионе, осмотрел лесопожарную карту Республики Алтай и выслушал извещение диспетчера о ситуации в лесах Горного Алтая. умный природных ресурсов и экологии РФ посетил Национальный музей имени А.В. Анохина. Экспозиции музея оставили около гостя самые приятные впечатления.
Эта масштаб должна навести норма в сфере экспорта ценного меха, а и повысить контроль над оборотом и добычей соболя. «Необходимо минимизировать преступный путь продукции из соболя. если ныне вплоть не предпринимать черным рынком его сбыта, то вконец живым манером Россия может лишиться монополии на действие и добычу этого ценного животного», — заявил министр. В последние 10 годов величина продаж шкурок соболя двукратно превышал обыкновенный лимит его добычи. В сезоне охоты 2012-2013 годов легальная добыча соболя составила 200 тысяч особей, а обыкновенный лимит его добычи — около 400 тысяч особей. при этом величина продаж на аукционах шкурок соболя, идущих, в основном, на экспорт, доходит до 700 тысяч шкурок в год. «Добытые сверх установленного лимита животные, по да называемым «серым» схемам, реализуются сквозь официальные аукционные площадки, — заявил Дима Донской, — это влечет зa собой снижение закупочных цен, что негативно сказывается на промысловиках, для которых добыча соболя – единственное способ получения доходов». как заявил корифей ведомства, для борьбы с теневым рынком ценных мехов, надо исполнять круг более прозрачной. Для установления адекватной рыночной цены на пушнину предлагается создать единую соболиную биржу. исключая того, Минприроды России планирует разработать правила оборота продукции охоты на соболя, в том числе, внедрить правило декларирования его добычи охотниками. «Это потребует изменений в законодательстве, соответствующие поручения уже даны мной профильному департаменту», — отметил министр. Необходимые поправки должны обретаться проработаны с участием специалистов из ООО «Аукционная индустрия «Союзпушнина» и Но «Российский пушно-меховой союз». Дима Донской подчеркнул, что опосля того, как будут разработаны новые правила оборота продукции охоты, соболь обязан являться включен в список отдельно ценных видов диких животных. «Это позволит установить серьезную уголовную порука зa преступный экспорт живых животных и пушнины, что будит помогать сохранению монополии Российской Федерации на действие и добычу соболя». (далее…)
общий суд является неослабно действующим совещательным органом, какой обеспечивает взаимодействие гражданского общества с Министерством. между основных функций Совета — приготовление рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства в сфере экологии и повышению эффективности работы в области охраны окружающей среды. На заседании будут обсуждаться намерение государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2013 году и план государственной программы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013 – 2020 годы. В мероприятии примут покровительство представители Минприроды России, Общественной чертог РФ, Гринпис России, WWF России, Общественного фонда «Гражданин», МГУ им. М.В. Ломоносова, Российской академии наук (РАН), РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и других общественных и экологических организаций. Заседание состоится в Минприроды России в 17:00 по адресу: г. Москва, ул. Большая Грузинская, д.4/6. Аккредитация журналистов осуществляется по телефону: 8(499)254-49-56 и по e-mail: ave@mnr.gov.ru. (далее…)
В соответствии с докладом главы Минприроды России, представленном на выездном совещании Совета безопасности, повышение контроля зa популяциями и миграцией редких дальневосточных видов животных является одним из приоритетов Министерства. Системное покровительство государства, Российской Академии наук, региональных властей и общественных экологических организаций уже позволило существенно улучшить ситуацию по «флаговым» видам редких животных, к которым относятся амурский тигр и дальневосточный леопард. В то же время, по словам Максима Донского, продолжение активной работы по данному направлению позволит реализовать колоссальный потенциал роста популяции этих видов. Так, к 2030 году число амурского тигра должна возрасти приблизительно на 40%, а дальневосточного леопарда – на 30%. «Дальневосточный федеральный место стал пионером применения передовых учетных технологий», — подчеркнул предводитель Минприроды России в своем докладе. – «Сегодня мы развиваем намерение «сквозного мониторинга» с поддержкой радиомечения, средств спутникового слежения, а и с применением фото и видеорегистраторов. Комплексный подход, какой условно дозволительно обозначить как «от ошейника до спутника», в будущем позволит жить регулярные учеты редких видов объектов животного мира Дальнего Востока зараз во всем ареале». В продолжение темы восстановления популяций и охраны редких видов животных в Дальневосточном Федеральном округе, умный обратил особое уважение на проблему браконьерства. Примечательно, что первые реальные результаты ужесточения надзора зa преступный путь и контрабанду краснокнижных животных и их дериватов (частей), были зафиксированы то есть в дальневосточных регионах Российской Федерации. «Уже после не мало месяцев опосля тово как наши поправки были внесены в Уголовный Кодекс, в Приморском крае были вынесены первые обвинительные приговоры», — сообщил Дима Донской. Так, в январе текущего возраст зa убийство самки тигра дело впервые назначил браконьеру настоящий срок заключения – 2,5 возраст в колонии строгого режима и наказание зa нанесенный убыток в размере свыше 725 тыс. рублей. следующий судебный процесс завершился в начале августа. По его итогам зa незаконное хранение и сбыт шкуры дальневосточного леопарда подсудимому назначено пеня в виде 7 месяцев исправительных работ с отчислением 5% заработка в пенсия государства. Несмотря на уже принятые меры по ужесточению ответственности зa браконьерство, начальник Минприроды России в своем докладе призвал не замяться на достигнутом и «еще больше натянуть поводья». «На государственной границе Российской Федерации, преимущественно в ДФО, целесообразно сократить наличность таможенных пунктов для пропуска живых животных, охраняемых международными договорами», — заявил Дима Донской и добавил, что эта мера, в том числе, позволит сконцентрировать усилия, необходимые для сотворения инфраструктуры по передержке животных в случаях их конфискации либо задержания. (далее…)
С данной инициативой предводитель Минприроды России выступил в ходе своего доклада на заседании Правительства РФ. Напомним, в 1916 году на Байкале был создан главный в России Баргузинский заповедник (Республика Бурятия). В ходе своего выступления умный уделил особое забота вопросам сохранения биоразнообразия,мест обитания редких видов животных, вопросам сокращения браконьерства. Значительную занятие в решении этих задач играет развитие системы отдельно охраняемых природных территорий (ООПТ). зa прошедшие 5 годов общая место федеральных ООПТ была увеличена на 6 млн га. В ход следующих 7 годов замышляется создать 24 ООПТ федерального значения на площади более 8 млн га. Для дальнейшего развития системы ООПТ в 2014 г. запланировано внесение поправок в принцип об ООПТ, предполагающих дополнительные меры усиления охраны природных комплексов заповедников и нацпарков. Минприроды России и подготовлены поправки в Градостроительный и Земельный кодексы РФ в целях совершенствования системы территориального планирования. Эти меры направлены на сохранение мест обитания редких видов животных и будут помогать развитию новых форм отдельно охраняемых территорий – экологических коридоров, защитных участков местообитания редких видов, рыбоохранных заповедных зон. вторично одно приоритетное веяние деятельности Минприроды России – увеличение контроля зa популяциями и миграцией редких видов животных. план мониторинга с поддержкой средств спутникового слежения, радиомечения, а да с применением фото и видео регистраторов позволяет реализовывать комплексный подход, учитывать редкие надежда животного мира разом во всем ареале. Учет амурского тигра осуществляется Минприроды России в 2014-2015 гг. с использованием нового системного подхода. С 2012 г. реализуется план по очистке от накопленного ущерба территорий обитания белых медведей в нацпарке «Русская Арктика». В настоящее время очищена место 720 га. В ходе дальнейших работ запланирована очистка 2410 га. В области сохранения объектов животного мира по заказу Минприроды России с 2011 по 2013 гг. Российской академией наук была проведена упражнение по подготовке предложений к проекту перечня объектов животного мира для занесения в Красную книгу Российской Федерации. Ключевая загадка 2014 г. – издать обновленный разновидность тома «животный мир». В новом издании роспись животных, находящихся под охраной государства, будит актуализирован. В дальнейшем замышляется усовершенствовать методологию ведения Красной книги. умный проинформировал о положительных изменениях в деле сохранения редких видов животных, что связано со слаженной работой государства, Академии наук и общественных организаций, таких как РГО, WWF России и др. «В ближайшие годы гордо воспитывать практику разведения редких видов животных в спецпитомниках. В частности, для продолжения восстановления популяции дальневосточного леопарда в Южном Сихотэ-Алине замышляется организовать школа на базе Лазовского заповедника», – отметил Министр. Напомним, в настоящее время реализуется намерение по размножению переднеазиатских леопардов в Центре разведения и реабилитации в Сочинском нацпарке. В апреле 2015 г. замышляется обманывать затейщик книга на волю 3-х хищников, в рамках программы возвращения переднеазиатского леопарда в дикую природу. В настоящее время в Центре содержится 5 котят. умный подчеркнул, что в настоящее время необходима разработка подпрограммы, нацеленной на разведение редких видов для их последующего выпуска в природу. да надо принятие мер экономического стимулирования (льготы по налогу на имущество, ускоренная амортизация, льготные кредиты, зачет затрат) для мотивации частной инициативы в этой сфере. (далее…)
С данной инициативой председательствующий Минприроды России выступил в ходе своего доклада на заседании Правительства РФ. Напомним, в 1916 году на Байкале был создан главный в России Баргузинский заповедник (Республика Бурятия). В ходе своего выступления умный уделил особое почтение вопросам сохранения биоразнообразия, мест обитания редких видов животных, вопросам сокращения браконьерства. Значительную занятие в решении этих задач играет развитие системы отдельно охраняемых природных территорий (ООПТ). За прошедшие 5 годов общая место федеральных ООПТ была увеличена на 6 млн га. В ход следующих 7 годов замышляется создать 24 ООПТ федерального значения на площади более 8 млн га. Для дальнейшего развития системы ООПТ в 2014 г. запланировано внесение поправок в правило об ООПТ, предполагающих дополнительные меры усиления охраны природных комплексов заповедников и нацпарков. Минприроды России да подготовлены поправки в Градостроительный и Земельный кодексы РФ в целях совершенствования системы территориального планирования. Эти меры направлены на сохранение мест обитания редких видов животных и будут помогать развитию новых форм отдельно охраняемых территорий – экологических коридоров, защитных участков местообитания редких видов, рыбоохранных заповедных зон. Еще одно приоритетное закваска деятельности Минприроды России – умножение контроля зa популяциями и миграцией редких видов животных. намерение мониторинга с поддержкой средств спутникового слежения, радиомечения, а да с применением фото и видео регистраторов позволяет реализовывать комплексный подход, учитывать редкие надежда животного мира разом во всем ареале. Учет амурского тигра осуществляется Минприроды России в 2014-2015 гг. с использованием нового системного подхода. С 2012 г. реализуется план по очистке от накопленного ущерба территорий обитания белых медведей в нацпарке «Русская Арктика». В настоящее время очищена место 720 га. В ходе дальнейших работ запланирована очистка 2410 га. В области сохранения объектов животного мира по заказу Минприроды России с 2011 по 2013 гг. Российской академией наук была проведена занятие по подготовке предложений к проекту перечня объектов животного мира для занесения в Красную книгу Российской Федерации. Ключевая урок 2014 г. – издать обновленный разночтение тома «животный мир». В новом издании таблица животных, находящихся под охраной государства, будит актуализирован. В дальнейшем замышляется усовершенствовать методологию ведения Красной книги. Министр проинформировал о положительных изменениях в деле сохранения редких видов животных, что связано со слаженной работой государства, Академии наук и общественных организаций, таких как РГО, WWF России и др. «В ближайшие годы гордо воспитывать практику разведения редких видов животных в спецпитомниках. В частности, для продолжения восстановления популяции дальневосточного леопарда в Южном Сихотэ-Алине замышляется организовать школа на базе Лазовского заповедника», – отметил Министр. Напомним, в настоящее время реализуется намерение по размножению переднеазиатских леопардов в Центре разведения и реабилитации в Сочинском нацпарке. В апреле 2015 г. замышляется обманывать запевало часть на волю 3-х хищников, в рамках программы возвращения переднеазиатского леопарда в дикую природу. зa окончательный год в центре родилось 6 котят. Министр подчеркнул, что в настоящее время необходима разработка подпрограммы, нацеленной на разведение редких видов для их последующего выпуска в природу. и надо принятие мер экономического стимулирования (льготы по налогу на имущество, ускоренная амортизация, льготные кредиты, зачет затрат) для мотивации частной инициативы в этой сфере. (далее…)
В рамках мероприятия были подведены итоги работы виртуальной «Экоприемной» — cовместного проекта Минприроды России и блогеров, открытого на официальном сайте «Экспедиции Россия». Благодаря работе «Экоприемной» граждане из разнообразных городов России могли напрямую обратиться к Министру природных ресурсов и экологии РФ и рассказать об экологической ситуации в своем регионе, интересных экологических маршрутах, парках и природных памятниках. Все обращения, поступившие в «Экоприемную» зa последние вдвоем месяца, были переданы Министру известным путешественником Сергеем Долей. между наиболее распространённых экологических проблем, на которые жалуются жители – это свалки, плохая упражнение очистных сооружений и выбросы вредных веществ. зa около проблем, поступивших в «Экоприемную», уже издревле ведется пристальное наблюдение со стороны надзорных органов. К примеру, гражданами было отмечено наблюдающееся в последнее время ухудшение состояния окружающей среды около памятника природы озера Тургояк в г. Миасс. По словам, заместителя руководителя Росприроднадзора Амирхана Амирханова, испытание зa соблюдением режима особой охраны озера была проведена очень незадолго — в июле 2014 года. В ходе проверки были выявлены факты нарушения водного законодательства, и в отношении виновных лиц уже возбуждены дела об административных правонарушениях. и в «Экоприемную» поступили жалобы на выбросы в атмосферный атмосфера факельной установки ООО «СИБУР-Кстово». В настоящее время проверки причин сильного дымления факела уже проводятся Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области и Волжско-Окским Управлением Роспотребнадзора. Во время встречи с блогерами и журналистами Дима Донской заявил, что собирается сам проконтролировать приговор ряда проблем, о которых повествовали граждане. «В многих городах из представленного списка я сам проведу инспекцию. каталог мест, намеченных для посещения, мы покамест умышленно не будем раскрывать. Получится ли сей сюрприз приятным либо не невыносимо зависит от того, что наша инспекция увидит на местах», — заявил голова Минприроды России. В свою очередь наследник руководителя Росприродназора Амирхан Амирханов отметил, что, несмотря на конец работы «Экоприемной», граждане, как и прежде, могут обращать свои жалобы и обращения напрямую в Росприроднадзор, а да в особенный деление на сайте Минприроды России «Ваш проблема Министру». Все поступившие обращения в обязательном порядке рассматриваются и берутся на контроль. В продолжение встречи умный Дима Донской обратил внимание, что следующий важной задачей «Экспедиции Россия» было рассказать о возможностях для экотуризма, которые предоставляют посетителям российские заповедники и национальные парки. «Система заповедных территорий нашей страны не только уникальна, это опять и одно из самых значительных и масштабных достижений, которыми Россия может по праву гордиться. В ряде заповедников для посетителей разрабатываются специальные экологические маршруты, а да проводятся интересные «зеленые» акции, направленные на популяризацию идеи ответственного туризма. Например, в многих природных парках уже безотлагательно внедрена возможность: за покупки входного билета посетители на добровольных началах помогают приумножать негодное и сдают его на выходе. Мы видим, что человеки не только с удовольствием участвуют в подобных акциях, Но и предлагают собственные идеи. теперь существует многое множество самостоятельных инициатив по очистке природных территорий, в том числе поступают они и от блогеров. Со своей стороны могу сказать, что Минприроды России В любое время поддерживает волонтерские экологические инициативы» — отметил умный и добавил, что доволен результатами сотрудничества с общественным движением «Блогеры навстречу мусора» и организаторами проекта «Экспедиция Россия». В конце встречи главнокомандующий Минприроды России пригласил команду Максима Доли, журналистов и граждан, неравнодушных к проблемам экологии, принять активное покровительство в очередном Всероссийском зеленом субботнике, кто пройдет по всей стране 31 августа. (далее…)
об этом главарь Минприроды России сообщил опосля оперативного совещания с руководством Росгидромета, которое было посвящено экологическим последствиям торфяных пожаров в Тверской области. В докладе Росгидромета, представленном Сергею Донскому, в частности, говорится, что улучшению экологической обстановки на севере и северо-востоке Подмосковья и в отдельных районах Тверской области способствовали дожди, прошедшие 9 и 10 августа. В подмосковном городе Клин, что размещается в непосредственной близости от границы с Тверской областью и очагами торфяных пожаров, в субботу и день концентрации оксида углерода находились в пределах 0,2-0,4 ПДК, диоксида азота и оксида азота – не превышали 0,1-0,5 ПДК. Что касается метеопрогноза на ближайшую неделю, то, как следует из доклада Росгидромета, с 14 на 15 августа синоптики ожидают прохождение атмосферного фронта сквозь территории Тверской и Московской областей. перемена погоды принесет кратковременные ливни, которые пройдут в большинстве районов Тверской области, в том числе в Конаковском и Калининском. то есть в этих районах сосредоточены очаги торфяных пожаров. По словам Министра природных ресурсов и экологии РФ Максима Донского, прогнозируемые метеоусловия в промежуток 13-16 августа вовсе стабилизируют экологическую ситуацию в Московском регионе и на востоке Тверской области. «Перемена ветра с северного на юго-западный, а и ожидаемые осадки, ускорят рассеивание вредных примесей и продуктов горения от торфяных пожаров. как мы уже заявляли ранее, торфяные пожары в Тверской области не угрожают здоровью жителей столицы и Подмосковья», — резюмировал предводитель Минприроды России. (далее…)
Бои на Халхин-Голе — необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 возраст около реки Халхин-Гол на территории Монголии среди СССР, МНР с одной стороны и Японской империей и Маньчжурией с другой. Заключительное битва произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. В рамках поездки предводитель Минприроды России примет покровительство во встрече с председателем монгольской части Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Вице-премьером Монголии Дэндэвийном Тэрбишдагвой. случай пройдет 8 августа 2014 г. в Доме Правительства Монголии. В ходе мероприятия замышляется неприятность промежуточные итоги работ по выполнению принятых решений на XVII заседании Комиссии, а да обсудить приоритетные вопросы торгово-экономического сотрудничества, кооперации в области топливно-энергетического комплекса, недропользования, промышленного и агропромышленного комплексов, образования и науки, взаимодействия в области транспорта, строительства и инфраструктуры, и по другим направлениям, представляющим круговой интерес. В программе С. Донского да запланировано проведение переговоров с Премьер-Министром Монголии Норовыном Алтанхуягом. Визит российской делегации проходит в преддверии юбилейных торжеств, отмечаемых Россией и Монголией по случаю 75-летия победы при р. Халхин-Гол. Российская бок выражает желание к подписанию в промежуток торжества Соглашения среди Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о создании трансграничного резервата «Истоки Амура». (далее…)
«Службы Росгидромета каждые три часа производят замеры концентрации оксида углерода. В соответствии с полученной оперативной информацией, мы можем с уверенностью утверждать о том, что, несмотря на продолжающиеся торфяные пожары в Тверской области, концентрация вредных веществ в воздухе в соседних с пожарами районах в 10 раз меньше уровня ПДК и не представляет опасности для здоровья жителей Подмосковья. помимо того, хотел бы отметить, что в этом году власть Московской области неимоверно причинность подготовились к пожарному сезону. Благодаря выводам, сделанным опосля возраст 2010 года, и проведенной серьезной работе, в Подмосковье зa последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара. сей позитивный следствие обязан стоить примером для других регионов России». (далее…)
«Службы Росгидромета каждые три часа производят замеры концентрации оксида углерода. В соответствии с полученной оперативной информацией, мы можем с уверенностью утверждать о том, что, несмотря на продолжающиеся торфяные пожары в Тверской области, концентрация вредных веществ в воздухе в соседних с пожарами районах в 10 раз меньше уровня ПДК и не представляет опасности для здоровья жителей Подмосковья. исключая того, хотел бы отметить, что в этом году начальник Московской области донельзя что подготовились к пожарному сезону. Благодаря выводам, сделанным опосля возраст 2010 года, и проведенной серьезной работе, в Подмосковье зa последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара. сей позитивный следствие обязан останавливаться примером для других регионов России». (далее…)
Открывая совещание, главнокомандующий Минприроды России напомнил, что дилемма о биржевой торговле круглыми лесоматериалами обсуждался на заседании Президиума Государственного Совета Российской Федерации в Улан-Удэ в 2013 году, и уже 11 июля 2014 возраст на площадке Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржи состоялись первые торги. «Появление биржевых индикаторов будит внушать на установление более справедливого начального размера арендной платы и начальной цены заготавливаемой древесины на аукционе. Первые шаги становления лесной биржи внушают оптимизм, Но что бы эффективно колыхаться дальше нуждаться определить стратегию развития этого нового экономического механизма», – сказал Дима Донской. Пилотным регионом по практической реализации биржевой торговли лесоматериалами стала Иркутская область. По мнению Губернатора Иркутской области Максима Ерощенко, приход лесной биржи позволит навести расположение как в торговле круглым лесом, да и в лесных отношениях в целом. В настоящее время недополученный лесопромышленным комплексом Иркутской области стипендия от использования леса составляет 3,6 млрд рублей. В перспективе биржа может помогать выполнению только цикла лесохозяйственных работ государственными учреждениями, увеличению доходности лесного хозяйства. выключая того, новоявленный биржевой приспособление позволит уменьшить долю незаконной заготовки древесины и в целом повысит ясность лесного рынка. Вице-президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи Михаил Тимиченко сказал, что при запуске пилотного проекта в Иркутской области по торговле круглым лесом был использован испытание организации рынка нефтепродуктов. главный плюс биржевой торговли – это изделие условий для определения справедливой рыночной цены. Торги в электронной форме сводят к минимуму возможности манипулирования ценами. В результате формируются рыночные цены, которые являются ориентирами как для участников рынка, да и для органов государственного регулирования, налоговых и таможенных органов, аналитиков и трейдеров. Концентрация участников торгов и ликвидности в рамках одной системы гораздо облегчает поиск контрагентов и расширяет общество потенциальных партнеров. Другим положительным моментом биржевой торговли является стандартизация условий заключения и исполнения сделок, приход единого формата для всех участников. Механизмы работы биржи предусматривают контроль исполнения обязательств и в целом гораздо повышают надежность сделок. В то же время, по мнению заместителя руководителя Рослесхоза Андрей Жилина, административное регулирование биржевой торговли обязательно нужно извлекать очень осторожно. «Ситуацию потребно совершенно выучить и пользоваться наиболее эффективные механизмы развития рынка леса», — отметил он в своем выступлении. Подводя итоги совещания, умный природных ресурсов и экологии РФ Дима Донской поручил создать в Минприроды России специальную рабочую группу по вопросам биржевой торговли круглым лесом. До середины сентября эксперты должны выучить испытание биржевой торговли лесом в Иркутской области, обманывать разложение экономической эффективности заключенных сделок и подготовить совет по стимулированию привлечения участников рынка круглых лесоматериалов к биржевой торговле. (далее…)
Таким образом, общая число группировки сил федерального резерва Авиалесоохраны, задействованная в регионе, превысила 600 человек». Общая место пожаров в Якутии с начала возраст составила уже чуть не 1 млн га. приговор о необходимости вдобавок большего усиления группировки межрегиональных сил было принято главой Минприроды Сергеем Донским и руководством Федерального Агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в связи с развитием ЧС на территории Республики Саха. В настоящее время в регионе действует 29 лесных пожаров на площади свыше 733 тыс га. В текущем лесопожарном сезоне в Якутию были направлены дополнительные силы федерального резерва Авиалесоохраны, межрегиональные силы из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. В связи с напряженной лесопожарной обстановкой по всей территории республики введен порядок ЧС. Силы Авиалесоохраны с участием работников специализированных учреждений по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) ликвидируют отдельно крупные пожары, обеспечивают защиту населенных пунктов и объектов экономики. Так, 24 июля 2014 возраст силами Авиалесоохраны вместе со специализированными учреждениями по охране лесов от пожаров Республики Саха (Якутия) был ликвидирован лесной пожар площадью 120 тысяч га. Предотвращена обещание перехода огня на населенные пункты Чукар, Кундядя, Витим, Алмазный, Усун, Бетюнг, Мая, Мэик, Кэтэрбэх, Чагда, Мастах депо горюче-смазочных материалов ОАО «Сургутнефтегаз», устранен переход огня с территории лесного фонда на отдельно охраняемую природную территорию «Ленские Столбы». Основными причинами лесных пожаров в Якутии являются неосторожное приказ населения с огнем, а и высокая грозовая активность, сопровождающаяся сильными порывами ветра. (далее…)